Ежегодная конференция ЭРВО (HEREs) 2017 года

Ежегодная конференция ЭРВО (HEREs) 2017 года ЕС и ее соседи: политика и сотрудничество в области высшего образования

 

Даты проведения:

Понедельник, 11 декабря, 2017 г. по вторник, 12 декабря 2017 г.

Ежегодная конференция ЭРВО 2017 года

ЕС и его соседи: политика и сотрудничество в области высшего образования

Брюссель, Бельгия — 11-12 декабря 2017 года

Экспертам по реформе высшего образования (ЭРВО, HEREs) поручено внести свой вклад в реформы высшего образования в своих конкретных странах, соседствующих с ЕС, но в то же время они служат важным каналом дипломатического инструмента и политического диалога для Европейского союза. Существует большой потенциал для их работы по внесению вклада в различные приоритеты политики ЕС, особенно когда речь идет о внешних отношениях и политике соседства ЕС. ЭРВО также играют и могут сыграть очень конкретную роль в дальнейшей реализации Болонского процесса в странах, подписавших Болонью. Конференция ЭРВО 2017 года станет поводом для ознакомления с деятельностью ЭРВО, а также для изучения тенденций развития национального и глобального высшего образования.

В частности, основное внимание будет уделено региональным, двухсторонним и двухрегиональным политическим рамкам, которые формируют и обеспечивают реформы, обмены и сотрудничество в области высшего образования, которые также в большей степени способствуют социально-экономическому развитию и имеют важную государственную и дипломатическую функцию.

В этой связи на конференции будут рассмотрены отношения между странами-партнерами и ЕС, основанные как на политике соседства ЕС, так и в Европейском Пространстве высшего образования, которой придерживаются всеми странами ЕС и многими странами ЭРВО.

Конференция продемонстрирует, как работа ЭРВО способствует осуществлению целей, разработанных и согласованных под этих рамок. ЭРВО будет возможность продемонстрировать результаты миссий по оказанию технической помощи, узнать о значимости их результатов для других стран и регионов и установить связи между различными событиями и темами в отношении реформы высшего образования и того, как она поддерживает грандиозные социальные проблемы и международные отношения.